Детская близорукость
Глазные заболевания |
Близорукостью
может заболеть любой ребенок, особенно рискуют те дети, которые очень много играют в компьютерные игры, слишком много смотрят телевизор. Тем не менее, острое зрение ребенка сохранить можно, если следовать рекомендациям специалистов.
Причины развития близорукости.
Хрусталик - это внутриглазная эластичная линза, отказывающаяся фокусировать четко,далеко расположенные предметы. Происходит это потому, что увеличен размер глазного яблока. Увеличиться глазное яблоко может в следствии чтения,письма или других подобных занятий. У некоторых детей есть еще и предрасположенность к близорукости. В группу риска входят:
Наследники
Если у ребенка хотя бы один родитель страдает близорукостью, у ребенка шанс стать близоруким составляет 40%, а если оба родителя близоруки, то этот шанс возрастает до 60%.
Аллергики.
Если у ребенка есть какая либо аллергия, то у него нарушается обмен веществ, тем самым ухудшается кровоснабжение глаза. Склера легко может растянуться и стать поддатливой к близорукости.
Вундеркинды.
У вундеркиндов мышцы, которые находятся внутри глаза, получают нагрузку раньше, чем у их сверстников, а формируется внутриглазная мышца к 8 годам.
Что нужно для сохранения здоровья глаз ребенка?
Урок острого зрения для ребенка
Перед тем, как садиться рисовать, читать или делать уроки, ребенок должен принять правильную позу:
* Сидеть нужно именно за столом, а не на диване или на полу
* Голову держать ровно, а спину прямо. Сначала придется контролировать малыша.но со временем он сам привыкнет и поймет, что так даже удобнее.
Массаж для усталых глаз.
Массаж улучшит глазное кровообращение и поможет улучшить питание тканей глаза.
* Нужно массировать глаза ребенка,начиная от внешних уголков, двигаясь к внутренним, большими пальцами рук, осторожно надавливая.
* Подушками больших пальцев необходимо вести вдоль крыльев носа к уголкам глаз и, не отрывая пальцев,к бровям.
1. Не оставлять нецензурные выражения.
2. Не спамить и не разводить флуд.
3. Оставлять комментарии только по теме статьи.
4. Не писать того, о чем сами не знаете.
5. Не задавать самых глупых вопросов.
Спасибо за комментарии